terça-feira, 28 de junho de 2016

Ricota Caseira Sem Lactose com Ervas

Ricota Caseira Sem Lactose com Ervas

Para começar essa semana já com o pé direito,  que tal preparar essa deliciosa Ricota Caseira Sem Lactose com Ervas? É perfeita não só para aqueles que apresentam intolerância a lactose, afinal é uma delicia como entrada ou no lanche. A pimenta e as ervas deram um sabor especial! Sabemos que apesar de hoje estar expandido a variedade de produtos para aqueles que possuem alguma restrição alimentar, ainda assim eles não possuem um preço tão acessível para todos. Por isso,  trazemos a sugestão de preparar em casa o seu próprio queijo! E adianto logo que é muito fácil e rápido! Mas se desejar preparar a receita da ricota com lactose basta seguir a receita no link Ricota Caseira Light e em seguida adicionar os temperos de sua preferência seguindo o modo de preparo descrito abaixo. Esta receita de Ricota Caseira Sem Lactose com Ervas é sem complicações, do jeitinho que a gente gosta! Tá esperando o que?




Ricota Caseira Sem Lactose com Ervas

Categorias: Patês, pastas…
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Mundial
Porção: 30 gramas (2 colheres de sopa)

Ingredientes

  • 2 litros: Leite sem lactose;
  • 400 gramas: Iogurte sem lactose;
  • 10 colheres de sopa: Vinagre de maçã;
  • 1 colher de chá: Pimenta calabresa ou vermelha desidratada;
  • 1 colher de chá: Orégano desidratado;
  • 2 colheres de chá: Ervas finas caseiras;
  • 0,25 colher de chá: Sal rosa.
Clique para exibir o slide.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Aqueça numa panela o leite até atingir cerca de 90ºC, mas antes de ferver.
  3. Adicione uma pitada de sal, mexa, desligue o fogo e acrescente o vinagre, mexa até coalhar o leite, deixe descansar por 1 hora.
  4. Após esfriar, numa peneira forrada com um pano de algodão fino, eu utilizei “voal”, deixe escorrer naturalmente por 1 hora.
  5. Após escorrido, esprema para tirar o excesso do soro, misture o sal, a pimenta, o orégano e as ervas finas. Acomode numa forma, pressione para dar o formato e leve à geladeira por 1 dia. Conserve na geladeira.
  6. Rendeu cerca de 380 gramas.
  7. Sirva a Ricota Caseira Sem Lactose com Ervas acompanhada com pão de queijo de macaxeira na mfp, ou sanduíches e receitas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 9,3 g Beta-caroteno: 46,4 μg
Cálcio: 256,5 mg Calorias: 95,5 kcal
Carboidratos: 14 g Colesterol: 3,5 mg
Ferro: 0,6 mg Fibras totais: 0,2 g
Fósforo: 188,9 mg Gorduras: 1 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,2 g Gorduras poliinsaturadas: 0,4 g
Gorduras saturadas: 0,3 g Licopeno: 0,5 μg
Magnésio: 33,8 mg Potássio: 317,8 mg
Proteína: 7,1 g Selênio: 8 μg
Sódio: 145,9 mg Vitamina A: 97,7 IU
Vitamina B12: 0,7 μg Vitamina C: 2,8 mg
Vitamina K: 3,4 μg Zinco: 0,8 mg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial. Salvar Salvar Salvar Salvar Salvar Salvar Salvar Veja o post completo publicado pelo Guloso e Saudável: Ricota Caseira Sem Lactose com Ervas
Para começar essa semana já com o pé direito,  que tal preparar essa deliciosa Ricota Caseira Sem Lactose com Ervas? É perfeita não só para aqueles que apresentam intolerância a lactose, afinal é uma delicia como entrada ou no lanche. A pimenta e as ervas deram um sabor especial! Sabemos Veja o post completo publicado pelo Guloso e Saudável: Ricota Caseira Sem Lactose com Ervas

Fonte: Guloso e Saudável
Categoria: Patês e Pastas
Autor: Guloso e Saudável
Publicado em: 27 Jun 2016 13:00:21

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