quarta-feira, 29 de junho de 2016

- RISOTO DE FUNGHI SECCHI COM MOLHO DE QUEIJO

- RISOTO DE FUNGHI SECCHI COM MOLHO DE QUEIJO

Risoto
2 xícaras de chá de arroz cru
50 g de funghi secchi deixado de molho em água por 3 horas
100 g de bacon em fatias cortado em pedaços bem pequenos 2 tabletes de caldo de carne ou 1 litro de caldo caseiro
1 xícara de café de vinho branco seco
1 xícara de chá de cebola bem picada
4 colheres de sopa de manteiga
¾ de xícara de creme de leite fresco
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal se necessário

Creme de queijo
200 g de queijo fundido
1 xícara de café de leite
1 pitada de noz moscada

Modo de preparo

Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e frite a cebola apenas para murchar.
Junte o bacon e frite mais um pouco.
Junte o funghi escorrido, reservando a água onde ficou de molho.
Acrescente o arroz e refogue bem.
Coloque o vinho e deixe evaporar.
Junte os cubos de caldo de carne ou metade do caldo caseiro, acrescente a água reservada do funghi.
Deixe cozinhar tomando cuidado para não cozinhar de mais.
Deve ficar al’dente.
Enquanto cozinha o arroz faça o molho.


Modo de preparo do molho

Coloque numa panelinha, o queijo cortado em pedaços, o leite e a noz moscada mexendo sem parar.
Deixe o fogo baixo.
Quando o arroz estiver cozido, porém durinho, coloque o creme de leite, as 2 colheres de sopa de manteiga restantes e o parmesão.
Coloque em cada prato uma porção e uma colherada de molho de queijo.



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