sábado, 23 de julho de 2016

- ARROZ DE FORNO

- ARROZ DE FORNO

5 xícaras de chá de arroz cru bem lavado
4 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho
1 cebola média
Sal a gosto
10 xícaras de chá de água fervente 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 2 gemas passadas pela peneira
½ copo de leite
Margarina para untar
Farinha de rosca para polvilhar 2 ovos cozidos e fatiados

Recheio

½ k de camarões médio limpos
Caldo de limão
4 colheres de sopa de azeite
6 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola média picada
3 dentes de alho
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
½ maço de cheiro verde picado
200 g de azeitonas verdes picadas
1 lata de ervilhas
1 vidro de palmito

Modo de preparo

Refogar o arroz do modo tradicional, juntar o creme de leite, o queijo ralado, as gemas dissolvidas no leite e misturar bem o arroz que deve ainda estar quente.
Untar uma assadeira com margarina e polvilhar com farinha de rosca.
Colocar a metade do arroz, levar ao forno médio de 25 a 30 minutos.
Desenformar e decorar a gosto e servir.


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