terça-feira, 30 de agosto de 2016

- BOBÓ DE CAMARÃO

- BOBÓ DE CAMARÃO

( 6 a 8 porções)

INGREDIENTEs 2 kg de camarões frescos
Sal e pimenta-do-reino
Suco de 2 limões 2 cebolas grandes
1 folha de louro
4 galhos de coentro
1/2 maço de salsa 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê2 dentes de alho
1/2 kg de tomates sem pele e sem sementes
3 cocos
1 kg de mandioca
1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas

COMO FAZER

Limpe e lave bem os camarões.
Reserve as cascas.
Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e suco de limão lave as cascas.
Coloque-as para ferver uma panela, junto com uma cebola cortada ao meio, o louro, um pouco de coentro e metade do maço de salda, tudo coberto de água.
Deixe ferver até que o líquido fique reduzido à metade.
Coe e reserve o caldo.
Aqueça o azeite-de-dendê numa panela grande e refogue nela uma cebola picada e o alho socado, até dourar.
Refogue junto os camarões.
Acrescente em seguida os tomates e os pimentões picados.
Tire o leite puro dos cocos.
Junte à panela de camarões metade do leite puro do coco e metade do caldo das cascas.
Acrescente a mandioca e deixe ferver em fogo alto, retire os camarões e mantenha-os aquecidos, colocando-os por exemplo numa vasilha sobre a boca de uma panela fervendo.
Diminua o fogo e deixe a mandioca cozinhar até ficar quase desmanchando.
Para conseguir isso, é Importante que você use mandioca nova, que se desmancha facilmente junte, aos poucos, o restante do caldo dos camarões e do leite de coco, mantendo sempre a consistência de molho.
Quando tudo estiver bem cozido, junte as castanhas de caju, a salsa picada, os camarões e o azeite-de-dendê.


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