sexta-feira, 19 de agosto de 2016

- CAMARÃO CREOLE

- CAMARÃO CREOLE

1 ½ kg de camarões grandes (limpos)
6 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ kg colher (chá) de tempero creole (vide receita abaixo)
1 colher (chá) de alho picado
3 colheres (sopa) de molho inglês
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de cheiros (salsinha e cebolinha)

Tempero Creole:2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de pimenta caiena
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de cebola em pó2 colheres (sopa) de alho em pó
1 colher de tomilho seco
3 colheres de páprica suave

PREPARO:
Numa frigideira que possa ir ao forno espalhe metade da manteiga e disponha os camarões numa só camada.
Polvilhe com o tempero creole e leve ao forno médio (180 C) por 3 minutos.
Retire, vire os camarões e volte ao forno por mais 3 minutos.
Desligue o forno, coloque a frigideira na beira do fogão em fogo alto.
Acrescente o alho, a manteiga restante e o molho inglês.
Refogue por 4 minutos, regue com o suco de limão, salpique salsinha e cebolinha verde.
Acompanha fatias de baguette aquecida.

Tempero Creole:
Misture todos os ingredientes.
Guarde num vidro fechado (dura por 6 meses).

Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 25 min.


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