quinta-feira, 29 de setembro de 2016

- LOMBO DE PORCO À DINAMARQUESA

- LOMBO DE PORCO À DINAMARQUESA

INGREDIENTES:
2 maçãs
1 1/2 kg de lombo de porco
1 pitada de gengibre em pó2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 2 xícaras de caldo de carne
6 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de geléia de ameixa
150g de ameixas-pretas
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Cubra a ameixa preta com água numa panela.
Leve ao fogo e deixe levantar fervura.
Retire do fogo.
Deixe esfriar.
Retire os caroços.
Descasque as maçãs, retire as partes das sementes e corte em cubinhos.
Esfregue a parte interna da carne com sal, pimenta e gengibre.
Espalhe a maçã e as ameixas-pretas sobre a carne e enrole.
Amarre com um barbante.
Aqueça o forno em temperatura moderada (180º).
Derreta a manteiga ou margarina numa assadeira.
Frite a carne até que doure de todos os lados.
Se houver muita gordura retire um pouco.
Despeje o caldo de carne quente por cima.
Leve ao forno por umas 2 horas ou até que a carne esteja assada, acrescentando mais caldo conforme se fizer necessário.
Retire a carne da assadeira.
Junte a geleia e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Sirvas com molho.

Rendimento: 4 porções.



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