sexta-feira, 30 de setembro de 2016

- PERNIL DE VITELA ASSADO

- PERNIL DE VITELA ASSADO

INGREDIENTES:

1 pernil de vitela ou porco de 6 a 7 1/2 kg2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pimenta do reino 2 cebolas cortadas em rodelas
1 xícara de caldo de carne
1 xícara de vinho tipo Madeira ou Xerez seco

Modo de Preparo:
Esfregue a carne com o alho amassado e a pimenta.
Preaqueça o forno em temperatua moderada (170º).
Numa assadeira, espalhe as rodelas de cebola numa só camada.
Coloque a carne sobre as cebolas, com a parte gordurosa, voltada para cima.
Misture o vinho e o caldo e despeje sobre a carne.
Asse, calculando 24 minutos por quilo, mais ou menos 2 1/2 horas para 6 kg.Enquanto o pernil assa, molhe-o de vez em quando com o molho da assadeira.
Se as cebolas começarem a escurecer, junte um pouco de água.
Quando a carne estiver macia, coloque-a numa travessa aquecida.
Passe o molho que ficou na assadeira por uma peneira e junte um pouco de caldo, caso esteja grosso.


Rendimento: 12 porções.



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