quinta-feira, 22 de setembro de 2016

- QUIBEBE

- QUIBEBE

500 g de carne-seca(charque) sem gordura 2 colheres(sopa) de azeite de oliva
3 cebolas médias(300g) picadas
3 dentes de alho amassados
1/2 colher(sopa) de pimenta-dedo-de-moça picada
1 kg de abóbora sem sementes nem fibras cortada em cubos
1 colher(sopa) de salsa picada

Na véspera, deixe a carne-seca de molho em bastante água.
escorra, coloque-a numa panela, cubra com água, leve ao fogo alto e ferva.
depois, escorra e desfie cuidadosamente.
à parte, faça um refogado com o azeite, as cebolas e o alho.
junte a carne-seca e a pimenta, misture,tampe e deixe cozinhar, acrescentando água aos poucos até a carne ficar macia.
adicione a abóbora, cozinhe bem e espere espessar.
junte a salsa e dê uma boa misturada.
tire do fogo, coloque num prato e leve à mesa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário