sábado, 22 de outubro de 2016

- SOPA DE PEIXES E FRUTOS DO MAR

- SOPA DE PEIXES E FRUTOS DO MAR

INGREDIENTES:

1/2 xícara de vinho branco seco 2 e 1/2 xícaras de água
1 folha de louro
1/2 colher (chá) de tominho
1/2 colher (chá) de erva doce
400g de peixe magro sem pele (namorado)
8 camarões médios descascados e limpos
8 mexilhões bem escovados
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada para enfeitar

Modo de Preparo:

Numa panela grande, misture o vinho, a água, o tominho, a erva doce e a folha de louro e deixe levantar fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 3 minutos.
Corte o peixe em pedaços e acrescente à panela, junto com o camarão, os mexilhões e o tomate.
Cozinhe lentamente por 3 a 5 minutos até que o peixe fique cozido, o camarão esteja cor-de-rosa e os mexilhões abertos.
Retire a folha de louro e tempere a gosto.
Enfeite com a salsinha

Rendimento: 4 porções.



Nenhum comentário:

Postar um comentário