segunda-feira, 24 de outubro de 2016

- TORTA DE BRÓCOLIS E COUVE-FLOR

- TORTA DE BRÓCOLIS E COUVE-FLOR

INGREDIENTES:

Massa:
3 xícaras ( chá ) de farinha de trigo
1 xícara ( chá ) de margarina
1 gema
1 cubimho de Caldo de Legumes

Recheio:
3 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
3 colheres ( sopa ) de margarina
1 cubinho de Caldo de Legumes
3 xícaras ( chá ) de leite aquecido
5 colheres ( sopa ) de queijo ralado
1 maço de couve-flor ( pequeno ) cozido "al dente"
1 maço de brocolis ( pequeno ) cozido "al dente"
1 ovo 2 colheres ( sopa ) de leite.


MODO DE FAZER:

Massa:
Misture a farinha, a margarina, a gema e o Caldo de Galinha dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fervente, até obter uma massa uniforme.
Deixe descansar por 15 minutos.
Coloque em uma fôrma desmontável ( média ) e leve ao forno médio por 15 minutos.
Reserve.
Recheio: Doure a farinha na margarina.
Junte o Caldo de Legumes, dissolvido no leite, mexendo sempre.
Acrescente 3 colheres ( sopa ) de queijo.
Despeje sobre a massa reservada.
Cubra com couve-flor e brócolis.
Bata o ovo com leite e cubra os legumes.
Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno quente por mais 10 minutos.


Rendimento: 6 porções.



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