sexta-feira, 11 de novembro de 2016

- ANEL DE QUEIJO

- ANEL DE QUEIJO

INGREDIENTES: massa para as bolinhas

1 xícara de água fria
1/2 xícara de manteiga cortada em pedacinhos
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos grandes

INGREDIENTES: para os anéis

1 receita de massa de bombinhas
1 xícara de queijo tipo prato ou suiço, ralado no ralo grosso
1 ovo batido
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo: Massa

Numa panela coloque água, a manteiga e o sal.
Deixe levantar fervura e derreta a manteiga.
Retire do fogo e acrescente a farinha peneirada toda de uma vez.
Mexa rapidamente com uma colher de pau.
Acrescente os dois ovos restantes e bata bem.


Modo de Preparo: Anel

Unte uma assadeira grande e retire o excesso.
Coloque uma forma redonda de 22cm invertida sobre a assadeira para marcar um círculo.
Aqueça o forno em temperatua quente ( 220º).
Prepare a massa de bombinhas, acrescentando a pimenta junto com a farinha e o queijo tipo prato ralado, logo depois os ovos.
Faça montinhos usando 1/4 de xícara como medida, dentro do círculo.
Os montinhos devem tocar um no outro.
Pincele com ovo batido.
Asse por 30 minutos.
Fure o anel em vários lugares com a ponta de uma faca afiada, para deixar o vapor escapar.
Asse por mais 5 minutos.
Sirva morno ou em temperatura ambiente como salgadinho, cortado em pedacinhos.
Ou corte o anel pela metade ( no sentido horizontal ) e recheie com carne ou peixe cremoso.
Nesse caso sirva quente, como prato principal.
Rendimento: 20 salgadinhos.



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