terça-feira, 22 de novembro de 2016

- BACALHAU FRESCO AO MOLHO DE CAPIM-LIMÃO

- BACALHAU FRESCO AO MOLHO DE CAPIM-LIMÃO

Ingredientes:

1Kg de filet de mero ( bacalhau fresco )
100ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta-do-reino
50g de cebola picadinha 250 ml de vinho branco seco[200ml de caldo de peixe

Para o molho:
50 ml de vinho branco seco
30g de manteiga
5 camarões
30g de cebola
[300ml de creme de leite
50g queijo parmesão italiano
6 folhas de capim-limão

Preparação do peixe:

Cortar o mero em 5 pedaços e temperar com sal e pimenta-do-reino.
Dispor o peixe sobre um tabuleiro, acrescentar a cebola, o vinho e o azeite.
Cozer no forno a 180ºC por 25 minutos.
( Tempo de cocção depende da altura do peixe ).

Preparação do molho:

Refogar na manteiga a cebola e os camarões, deglaçar com vinho branco, acrescentar o creme de leite e o queijo parmesão.
Deixar reduzir 30%, acrescentar o capim-limão e deixar ferver até adquirir um sabor suave da erva aromática.
Retirar as folhas de capim-limão e retirar o tempero.
Retornar com os camarões e servir quente.



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