quinta-feira, 17 de novembro de 2016

- EMPADÃO DE MILHO E REQUEIJÃO

- EMPADÃO DE MILHO E REQUEIJÃO

Ingredientes:

Massa:
1 e 1/4 xícara (chá) de requeijão cremoso (250g)2 colheres (sopa) de leite quente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite quente 2 fatias de bacon picadas
1 colher (sopa) de cebola 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e 1/4 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrida 2 gemas
1 e 1/4 xícara de creme de leite (300g)
Cobertura 2 claras
1 colher (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de rosca Fama
Rendimento: 8 a 10 porções

MODO DE FAZER:
Unte uma forma de aro removível e reserve.
Coloque o forno para aquecer em temperatura moderada (180°).
Massa: Em um recipiente fundo, junte o requeijão , a margarina e a farinha de trigo e amasse até obter uma massa lisa homogênea e que desprenda das mãos.
Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Forre o fundo e as laterias da fôrma reservada, fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que esteja levemente dourada.
Retire do forno e reserve.
Não desligue o forno.
Recheio:Dissolva o caldo de galinha no leite quente.
Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura e frite a cebola.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa sempre.
Junte o leite reservado, abaixe o fogo para brando e misturando sempre deixe até engrossar.
Retire bem, reserve.
Cobertura:Bata na batedeira as claras em neve.
Reserve.
Montagem:Distribua o recheio sobre a massa, cubra com as claras em neve, polvilhe o queijo parmesão e a farinha de rosca.
Leve ao forno para para fratinar por cerca de 20 minutos ou até que douro.
Retire do forno, remova o aro e seiva em seguida.
Dica: O recheio poderá ser substituido por franco, carne, etc.



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