sábado, 12 de novembro de 2016

Tarte de castanhas e amêndoa

Tarte de castanhas e amêndoa



  No dia de S. Martinho manda a tradição que se devem comer castanhas. Eu decidi manter a tradição mas dar-lhe outra roupagem: bolo de castanhas e amêndoa.  Muito simples e rápido de fazer, este doce sem açúcar com sabor a Outono pode ser consumido até por quem é intolerante ao glúten.  Quem comeu aprovou! Para experimentarem deixo-vos a receita:   500 g de Castanhas cozidas 150 g de amêndoa moída 60 g de stévia 90 g de Manteiga magra sem sal 4 Ovos inteiros raspa de 1 Limão romã (opcional)   Preparação: Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coza as castanhas em água com um pouco de sal e erva doce. Descasque-as e reduza-as a um puré grosseiro. Bata as claras em castelo, e reserve. Bata as gemas com a stevia, e adicione a manteiga derretida e a raspa de limão. Junte a amêndoa e o puré de castanha. Envolva tudo com as claras batidas em castelo. Unte uma forma de tarte com manteiga e farinha ou use papel vegetal. Deite o preparado leve a cozer ao forno a 180º cerca de 30 m. Retire do forno, desenforme e decore se desejar com romã.

 

Fonte: A Nitricionista
Categoria: alimentação saudável
Publicado em: Fri, 11 Nov 2016 10:47:00 GMT

Nenhum comentário:

Postar um comentário