quarta-feira, 2 de novembro de 2016

Tomatinhos Confitados

Tomatinhos Confitados

Vocês já devem saber que moro em casa, tenho uma hortinha que eu adoro cuidar e a nossa receita foi feita justamente com um dos frutos de nossa horta, os tomatinhos cereja, além do alecrim e do tomilho também! Ou seja, todos fresquinhos e orgânicos! Não tem coisa melhor, não é mesmo? A junção dos três originou esta delicia de receita, que são os Tomatinhos Confitados. Lembrando confitar vem do francês da palavra “confit”, que em  significa cristalizar, conservar dentro de um líquido. É uma antiga técnica de conservar alimentos, que consiste em cozinhá-los lentamente. Hoje a técnica é utilizada para diferenciar o sabor e maciez de peixes, carnes, legumes, frutas… O preparo dos Tomatinhos Confitados é muito simples e são deliciosos como entrada, em sanduíches, acompanhando peixes, carnes, massas… Os tomatinhos são perfeitos quando quer preparar uma entrada ou acompanhamento que não dê trabalho! Fica a dica! Que tal preparar hoje mesmo?


Tomatinhos Confitados

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 1 hora 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 50 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Tomate cereja cz;
  • 1 xícara: Azeite de oliva;
  • 6 unidades: Alho dente;
  • 2 ramos: Alecrim fresco;
  • 5 ramos: Tomilho fresco;
  • 0,5 colher de café: Sal;
  • 0,5 colher de chá: Pimenta-do-reino.
Clique para exibir o slide.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de café de 2,5 mililitros, a colher de chá de 5 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Preaqueça o forno na temperatura mínima, eu utilizei 150ºC.
  3. Higienize os tomatinhos, os alhos, os raminhos de alecrim e tomilho. Pique os alhos.
  4. Em uma assadeira (utilizei antiaderente) distribua os tomatinhos, tempere com sal, alho, pimenta, alecrim, tomilho e por último azeite.
  5. Leve ao forno por 40 minutos, misture delicadamente os tomatinhos para não desmancharem, aumente para 180ºC e deixe mais 30 minutos.
  6. Desligue o forno, deixe esfriar e coloque os tomatinhos dentro de um recipiente de vidro com tampa.
  7. Sirva os Tomatinhos Confitados como aperitivo, em sanduíches ou a acompanhar carnes ou massas.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,9 g Beta-caroteno: 106,8 μg
Cálcio: 8 mg Calorias: 106,4 kcal
Carboidratos: 1,7 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 0,4 mg Fibras totais: 0,3 g
Fósforo: 11,7 mg Gorduras: 11,2 g
Gorduras monoinsaturadas: 8,1 g Gorduras poliinsaturadas: 1,2 g
Gorduras saturadas: 1,5 g Licopeno: 1.086,1 μg
Magnésio: 3,8 mg Potássio: 86,7 mg
Proteína: 0,5 g Sódio: 39,1 mg
Vitamina A: 180,4 IU Vitamina C: 8,8 mg
Vitamina E: 1,8 g Vitamina K: 7,9 μg
Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial. Salvar Salvar Salvar Salvar Veja o post completo publicado pelo Guloso e Saudável: Tomatinhos Confitados
Vocês já devem saber que moro em casa, tenho uma hortinha que eu adoro cuidar e a nossa receita foi feita justamente com um dos frutos de nossa horta, os tomatinhos cereja, além do alecrim e do tomilho também! Ou seja, todos fresquinhos e orgânicos! Não tem coisa melhor, não Veja o post completo publicado pelo Guloso e Saudável: Tomatinhos Confitados

Fonte: Guloso e Saudável
Categoria: Acompanhamentos
Autor: Guloso e Saudável
Publicado em: 01 Nov 2016 17:00:13

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