terça-feira, 8 de novembro de 2016

- TORTA DE FRANGO

- TORTA DE FRANGO

INGREDIENTES:

Massa:
4 xícaras de farinha de trigo para Bolo 2 colheres (chá) de sal
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara de leite

Recheio:
3 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara de cebolinha verde picada
1 xícara de maionese
1/2 xícara de iorgute 2 colheres (sopa) de suco de limão
Maionese para cobrir.

MODO DE FAZER:

Para fazer a massa, coloque a farinha numa vasilha e acresente a manteiga ou margarina cortada em pedacinhos.
Misture com a ponta dos dedos até obeter uma farofa.
Junte o leite aos pucos até obter uma massa de consitência homogênea e fácil de abrir.
Divida a massa em 4 partes e abra cada parte numa superfície polvilhada com farinha de trigo, formando um círculo de 25cm de diâmetro.
Coloque cada círculo numa assadeira untada e leve ao forno moderado preaquecido (180°) por uns 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Para o recheio, misture todos os ingredientes numa tigela.
Coloque um círculo da massa num prato e cubra com 1/3 do recheio.
Repita as camadas, termindando com a massa.
Cubra com uma camada fina de maionese e leve à geladeira até a hora de servir.
Dá 8 a 10 porções.



Nenhum comentário:

Postar um comentário