sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Bolachinhas de laranja, amêndoa e gengibre

Bolachinhas de laranja, amêndoa e gengibre



  Com este frio o chá é uma boa companhia. Se o seu chá costuma pedir bolachinhas para o lanche... experimente estas.    1 chávena de farinha de amêndoa 2 chávenas de farinha integral 2 colheres de sopa de adoçante 1 colher de chá de fermento em pó 1 ovo 2 colheres de sopa de manteiga magra sem sal Raspas e sumo de uma laranja 1 colher de sopa de raspas de gengibre fresco 1 colher de chá de canela pitada de sal 1/2 chávena de amêndoas laminadas   Misture os ingredientes secos: farinhas, adoçante, fermento, canela, sal, raspas de laranja e  gengibre. Junte a manteiga derretida, o sumo da laranja e o ovo. Amasse bem. Junte as amêndoas laminadas. Forme uma bola, embrulhe em película aderente e reserve no frigorífico cerca de meia hora. Estenda a massa com um rolo e corte as bolachas com a forma desejada. Ou formas! Eu gosto sempre de fazer mais do que um formato.  Leve ao forno, pré aquecido a 180ºC, cerca de 15-20 minutos.  

 

 

Fonte: A Nitricionista
Categoria: doces sem açúcar
Publicado em: Thu, 01 Dec 2016 19:01:00 GMT

Nenhum comentário:

Postar um comentário