quinta-feira, 1 de dezembro de 2016

- CAPPELLETI DE CARNE

- CAPPELLETI DE CARNE

Ingredientes

Para Massa
800 g de farinha de trigo
8 ovos

Para o Recheio 200 g de frango assado
150 g de vitela assada
100 g de lombo de porco assado 2 colheres de chá de manjerona picada
1 pitada de tomilho
1 pitada de noz-moscada
1 colher de sopa de manjericão fresco picado 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 2 ovos
Sal a gosto

Para o Molho
125 ml de azeite de oliva
1 cebola picada
500 g de tomates picados, sem pele nem sementes 2 colheres de sopa de salsa picada
125 ml de vinho branco seco
3 colheres de sopa de funghi secchi hidratado no vinho e picado grosso

Modo de Preparo

Faça a massa, misturando a farinha e os ovos, amasse bem e abra uma massa muito fina (com máquina ou rolo de cozinha).
Para o recheio misture as carnes e passe-as pelo moedor duas vezes.
Junte os ovos, o queijo, a noz-moscada, o manjericão, a manjerona, o tomilho e o sal e misture bem.
Receie os cappelletis com a mistura acima e cozinhe por 6 minutos em água temperada com sal.
Refogue a cebola picada no azeite, junto o funghi secchi picado e a salsinha.
Depois de 5 minutos, junto o vinho e deixe evaporar.
Coloque então o tomate, deixe apurar.
Para montar os pratos, coloque os cappelletis nos pratos, polvilhe com o queijo parmesão, despeje o molho e enfeite com folhas de manjericão fresco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário