terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Receita tradicional... Alterada: a aletria!

Receita tradicional... Alterada: a aletria!

Uma Ceia de Natal mais saudável pode igualmente ser composta por pratos tradicionais e com o mesmo aspecto… No entanto, devemos ter em conta as receitas originais e fazer pequenas alterações, sem as desvirtuar. Assim, podemos reduzir/substituir alguns ingredientes e/ou ajustar os métodos culinários, com o objectivo de melhorar a composição nutricional da receita. Aqui fica a nova receita da aletria

Ingredientes (para 4 pessoas)
100g de Aletria
4dl de Leite Magro
40g de adoçante (uso Stevia)
2 Gemas
Casca de limão
Canela

Preparação
Cozer a aletria em água durante 5 minutos e escorrer.
Levar o leite magro ao lume juntamente com casca de limão, adoçante e a aletria e deixar cozer.
Depois da aletria estar cozida, e, fora do lume, misturar as gemas previamente batidas.
Levar ao lume apenas para que as gemas cozam ligeiramente.
Servir a aletria polvilhada com canela.

Fonte: A Nitricionista
Categoria: alimentação saudável
Publicado em: Mon, 05 Dec 2016 11:00:00 GMT

Nenhum comentário:

Postar um comentário