sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

- SALMÃO GRELHADO COM MOLHO DE PIMENTAS SECAS

- SALMÃO GRELHADO COM MOLHO DE PIMENTAS SECAS

Rendimento: 6 porções
Cada porção: 100 g de salmão e 2.1/2 colheres de molho
Esta receita é pobre em colesterol.


Ingredientes:
700 g de files de salmão fresco (ou postas finas) 2 colheres de chá de azeite de oliva 2 colheres de sopa de suco de limão fresco

Para o molho: 2 colheres de chá de azeite
1 cebola média picada
1 xícara de pimentas secas vermelhas bem picadas 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de chá de orégano seco
Pimenta do reino moída na hora e sal a gosto

Preparo:
Misture o suco de limão com o azeite de oliva e esfregue bem nos filés e deixe descansar por 10 minutos.
Para fazer o molho esquente o azeite numa frigideira média em fogo baixo.
Coloque a cebola e deixe por 5 minutos.
Liquidifique o purê de cebola com as pimentas picadas secas.
Adicione o leite desnatado e o orégano.
Tempere com pimenta do reino e mexa bem.
Coloque os filés de salmão numa grelha a 15 cm do fogo ou fonte de calor e deixe grelhar por 10 a 13 minutos até ficar macio.
Esquente o molho em uma panela.
Para servir, despeje uma colher do molho no prato raso, adicione o filé por cima (100 g) e cubra com outra colher do molho.
Repita a operação para as outras porções.


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